Cuisson au BBQ
Conçu pour une utilisation à l'extérieur uniquement, le BBQ est un appareil de cuisson qui utilise comme source combustible le bois, le charbon, le gaz naturel ou le propane. Nous vous recommandons de demeurer prudents lorsque vous en faites l’usage.
Soyez vigilants !
-
Installez votre BBQ à au moins 60 cm des portes et des fenêtres. Il ne doit jamais obstruer une sortie.
-
Placez votre BBQ au charbon de bois sur une surface incombustible et à plus d’un mètre de tous les matériaux combustibles.
-
Utilisez toujours votre BBQ à l’extérieur, peu importe le type.
-
Allumez toujours votre BBQ avec le couvercle ouvert.
-
Éteignez votre BBQ en fermant le robinet de la bouteille en premier afin de purger les conduites de gaz.
-
Vérifiez avec une solution d’eau savonneuse si l’installation ne fuit pas au moins une fois au début de la saison ou selon l’utilisation.
-
Nettoyez la tuyauterie à l’aide d’une brosse métallique appropriée.
OÙ ENTREPOSER UNE BOUTEILLE DE GAZ PROPANE?
- La prudence est de mise! Sur votre patio, assurez-vous que la bouteille est placée à plus de 1 m (3 pi) de toute ouverture et à plus de 3 m (10 pi) d’une source d’allumage et d’une prise d’air d’un appareil.
- Rappelez-vous qu’il est interdit d’entreposer des bouteilles de gaz propane à l’intérieur. La présence d’une bonbonne à l’intérieur d’un espace fermé, tel que dans une maison, un garage ou une remise, constitue un risque d’incendie et d’explosion. Les risques demeurent les mêmes en présence d’une bouteille vide.
- L’entreposage doit se faire à l’extérieur. Des étagères grillagées peuvent être utilisées.
- Jusqu’à trois bouteilles non réutilisables, telles que les bouteilles de 1 à 2 livres utilisées pour les appareils de camping, sont autorisées à l’intérieur.
Pour toutes questions je suis à votre disposition.
Tél. : 418 786-0169